Entensuppe mit Gemüsestreifen
Eine Entensuppe mit Gemüsestreifen kann man sehr leicht selbst zubereiten, sodass sie auch gut schmeckt.- Zutaten
ca. 400 - 600 g Entenbrust
2 kl. Karotten
2 Lauchzwiebel
Fett zum Dünsten
1000 ml Geflügelbrühe
5 EL trockener Sherry
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 Msp. Ingwerpulver (nach Belieben)
einige Petersilienblättchen
- Zubereitung
Entenbrust kalt abbrausen und trocken tupfen. Die Haut rautenförmig einschneiden, Entenbrust mit der Hautseite nach unten in eine kalte Pfanne legen, langsam erhitzen, bei mittlerer Hitze beidseitig sechs bis sieben Min. braten.
Entenbrust aus der Pfanne nehmen. Karotten und Lauchzwiebel waschen, trockentupfen und putzen. Karotten in sehr feine Streifen (Julienne), die Lauchzwiebel in 3 mm breite Ringe schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin kurz schwenken. Mit dem Enten-Fond aufgießen und ca. sieben Min. bissfest garen. Von der Entenbrust 10 bis 12 dünne Scheiben abschneiden.
In die Suppe geben und kurz erhitzen. Mit Sherry, Salz, Pfeffer und Ingwerpulver (nach Belieben) abschmecken. Die Suppe in Teller füllen und mit der Petersilie bestreut servieren