Grazer Mandelbusserl
Graz hat Charme mit Grazer Mandelbusserln auf kochjournal.at, feinstes Kleingebäck zum Kaffee oder Tee- Zutaten
120 g Mandelblättchen
180 g Feinkristallzucker
50 g Zitronat
2 EL Mehl
1 Becher Schlagobers
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zitronat fein hacken, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Mandelblättchen mit Prise Salz, Zitronat, Mehl, Zucker in Topf geben.
21/4 l Schlagobers dazugeben und bei kleiner Flamme unter ständigem Rühren 3-4 Minuten aufköcheln lassen, bis die Masse ziemlich fest ist. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
3Von der festen Masse mit einem Teelöffel Busserln ausstechen und auf das Blech legen. Abstand halten, weil die Busserln ein wenig auseinandergehen. Im Rohr bei 175-180 °C backen, bis die Ränder goldbraun sind. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Tipp
Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.