Teekekse
tea biscuitsTeekekse zum tee mit Honig, zum Schwarztee mit Rum, ein Genuss beim warmen Ofen, das perfekte Kekserl für die kalten Tage
- Zutaten
200 g Mehl
1 gest. TL Weinstein Backpulver
80 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
1 Eidotter
2 EL Weißwein
100 g kalte Butter
1 Eiklar
80 g Feinkristallzucker
100 g fein geriebene Haselnüsse
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver, Zucker sieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Haselnüsse fein reiben
- Zubereitung
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Für den Teig Mehl mit Prise Salz auf saubere Arbeitsfläche geben. Mit Butter, Zucker, VZ, abbröseln, Ei und Wein unterkneten. Mit Folie umwickeln und 1 h kalt stellen.
2Teig messerrückendick auswalken, runde Keks ausstechen.
3Eiklar mit Prise Salz aufschlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen, steif aufschlagen. Fein geriebene Haselnüsse dazugeben. Kekse auf Blech legen, mit einem kleinen Löffel Schneemasse daraufgeben.
4Im Rohr bei max. 160 °C ca. 15 Minuten backen. Kekse sollen nicht dunkel sein.
- Tipp
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