Apfel in Nusssoße
Der Apfel in Nusssoße ist ein Gedicht im kulinarischen Sinn. Dichten Sie auch, es ist Küchen-Poesie.- Zutaten
1 großen, festen Apfel
1 EL Marzipan
1/8 l Wasser und Weißwein gemischt
3 EL Walnüsse, fein gerieben
1/2 Becher Schlagobers
1 EL Honig
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Apfel waschen und Kerngehäuse ausstechen
- Zubereitung
1
Wasser/Weingemisch in kleinem Topf geben und erhitzen. Apfel mit Marzipan füllen, in den Topf stellen und bei kleiner Flamme ca. 8 Minuten bissfest garen.
2Für die Soße in die restliche Wasser/Weinflüssigkeit die Walnüsse geben, unter Umrühren einige Minuten köcheln lassen. Etwas Honig, ein paar Körnchen Salz, MS Zimt beigeben und köcheln lassen.
3Schlagobers dazugeben, gut vermengen. Apfel anrichten, Soße darauf geben und servieren.
- Tipp
Nehmen Sie einen BIO Apfel, dann mit Schale, ansonsten schälen Sie den Apfel.
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