Schoko-Haselnuss-Honigschmelzchen
Chocolate-hazelnut-honey sweetsEin bißchen viel auf einmal die Schoko-Haselnuss-Honigschmelzchen, aber es schmeckt auch viel gut.
- Zutaten
150 g Haselnusskuvertüre
2 EL Waldhonig
250 g Haselnüsse
4 EL Sherry
100 g Krokantstreusel
300 g Vollmilch Kuvertüre
100 g Staubzucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Schokolade hacken, Haselnüsse fein reiben
- Zubereitung
1
Haselnusskrokant lt. Rezept herstellen. Ist nicht schwer! Sie können auch die halbe Masse nehmen.
2Haselnusskuvertüre hacken, mit Honig und Haselnüssen vermengen. Ein paar Körnchen Salz dazugeben. In Topf geben und bei kleiner Flamme unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Vom Herd nehmen, überkühlen, Sherry unterrühren und die Hälfte des Krokantstreusels ebenfalls untermengen.
3Blech mit Staubzucker bestreuen, Masse daumendick darauf ausrollen. Mit Klarsichtfolie bedecken und mit 2 h kalt stellen.
4Vollmilch Kuvertüre in Stücke brechen, über Wasserdampf langsam schmelzen. Die Haselnussmasse in 2 x 3 cm große Stücke schneiden und jedes Stück in die Kuvertüre tauchen. Auf ein Abtropfgitter legen und mit den restlichen Krokantstreuseln dekorieren.
- Tipp
Weitere Haselnuss Rezepte finden Sie hier.