Kürbis-Erdäpfel Laibchen
Wenn ich Kürbis-Erdäpfel Laibchen bekomme, brauche ich keine Fleischlaberln, wirklich nicht!- Zutaten
700 g Kürbisfleisch (Hokkaido, Butternuss)
350 g Erdäpfel
3 Eier
6 EL Mehl
3 EL Brösel
Öl/Butter zum Braten
Petersilie, Thymian
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Kürbis waschen, Kräuter waschen, fein hacken
- Zubereitung
1
Kürbis schälen, Hokkaido mit Schale verwenden. Erdäpfel schälen. Beide Gemüse nicht allzufein reiben und in Schüssel geben.
2Eier einschlagen und gut vermengen. Mehl und Brösel dazugeben, würzen und gehackte Kräuter nach Wunsch dazugeben. Ist die Masse zu weich, noch etwas Mehl und Brösel dazugeben. Masse 15 Minuten durchziehen lassen.
3Etwas Butter und Öl in Pfanne erhitzen. Laibchen formen und bei guter Hitze beidseitig knusprig braun herausbraten. Auf Krepp abtupfen und anrichten.
- Tipp
Weitere Kürbis Rezepte finden Sie hier.