Mandeläpfel

Mandeläpfel sind leicht nachzumachen, schmecken gut und kosten nicht viel.

Mandeläpfel
Foto: Shutterbug75 / pixabay.com
  • Zutaten

2 Tassen kaltes Wasser
1 Zitrone
4 große säuerliche Äpfel
1 Tasse Zucker
160 g Butter
3 Eier
150 g gemahlene Mandeln
 

Zitronensaft, Prise Salz
  • Vorbereitung

Die Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in einem großen Topf mit Wasser, Saft und Schale einer halben Zitrone aufkochen und ca. 10 Minuten ziehen lassen bis die Äpfel weich sind.

  • Zubereitung

Die Äpfel aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen.

120 g Butter schaumig mixen und Zucker, Eidotter und Mandeln unterheben.

Die drei Eiklar steifschlagen und unter die Buttermasse heben.

Mit der restlichen Butter eine feuerfeste Auflaufform ausfetten, die Apfelhälften mit der Schnittfläche nach unten hineinsetzen und die Mandelmasse gleichmäßig darauf verteilen.

Im Backrohr ca. 20 Minuten backen bis sich die Oberfläche goldbraun färbt.

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Mandeläpfel

Mandeläpfel sind leicht nachzumachen, schmecken gut und kosten nicht viel.

Zutaten:

2 Tassen kaltes Wasser
1 Zitrone
4 große säuerliche Äpfel
1 Tasse Zucker
160 g Butter
3 Eier
150 g gemahlene Mandeln
 

Zitronensaft, Prise Salz
  Mandeläpfel
Foto: Shutterbug75 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Die Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in einem großen Topf mit Wasser, Saft und Schale einer halben Zitrone aufkochen und ca. 10 Minuten ziehen lassen bis die Äpfel weich sind.

Die Äpfel aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen.

120 g Butter schaumig mixen und Zucker, Eidotter und Mandeln unterheben.

Die drei Eiklar steifschlagen und unter die Buttermasse heben.

Mit der restlichen Butter eine feuerfeste Auflaufform ausfetten, die Apfelhälften mit der Schnittfläche nach unten hineinsetzen und die Mandelmasse gleichmäßig darauf verteilen.

Im Backrohr ca. 20 Minuten backen bis sich die Oberfläche goldbraun färbt.