Erdnusskekse
Für alle, die den erdnussgeschmack mögen, gute Kekse, feine Plätzchen, zum Tee die guten Kekse von kochjournal.at- Zutaten
300 g Mehl
250 g Butter
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
1 Eidotter
300 g Erdnüsse
100 g grober Kristallzucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Erdnüsse schälen, Blech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Erdnüsse feiner hacken, ohne Fett in Pfanne hell anrösten, vom Herd nehmen.
2Mehl mit Prise Salz, Butter, Eidotter verkneten. Zucker, VZ untermengen, gehackte Erdnüsse einarbeiten. Teig in Folie wickeln und im Kühlschrank 2 h rasten lassen.
3Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 4 mm dick rechteckig ausrollen, mit Eiklar bestreichen und mit grobem Kristallzucker bestreuen.
4In 4 x 4 cm große Quadrate schneiden und auf das Backblech setzen. Im Rohr bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.
- Tipp
Man kann nie genug Keksdosen haben.
Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.