Erdäpfel-Pilz Auflauf
Der Erdäpfel-Pilz Auflauf im Sommer bzw. im Frühherbst mit frischen Erdäpfeln und selbst gebrockten Pilzen, besser geht es fast nicht.- Zutaten
600 g Erdäpfel
250 g Pilze (aus dem Wald oder gekauft)
3 Eier
2 EL Mehl
1 EL Butter
3 Paradeiser
150 g Mozzarrella
Butter für die Form
1 Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken, Auflaufform mit etwas Butter bestreichen, Pilze putzen, feucht abwischen
- Zubereitung
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Erdäpfel in wenig Wasser weich dämpfen, vom Herd nehmen, schälen und in Scheiben schneiden. Eier und Mehl dazugeben und Masse gut abrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der gehackten Petersilie untermengen.
2Pilze in Scheiben schneiden und mit wenig Butter fünf Minuten andünsten, salzen und pfeffern. Paradeiser waschen, vierteln.
3Auflaufform mit Erdäpfelmasse befüllen, Pilze darauf legen und die Paradeisstücke. Mozzarella in Scheiben schneiden und ebenfalls darüber geben. Mit ordentlich schwarzem Pfeffer würzen und im Rohr bei 180 °C 30 Minuten überbacken.
- Tipp
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