Erdäpfel-Pilz Auflauf

Der Erdäpfel-Pilz Auflauf im Sommer bzw. im Frühherbst mit frischen Erdäpfeln und selbst gebrockten Pilzen, besser geht es fast nicht.

Erdäpfel-Pilz Auflauf
Foto: Hans Braxmeier / pixabay.com
  • Zutaten

600 g Erdäpfel
250 g Pilze (aus dem Wald oder gekauft)
3 Eier
2 EL Mehl
1 EL Butter
3 Paradeiser
150 g Mozzarrella
Butter für die Form

Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken, Auflaufform mit etwas Butter bestreichen, Pilze putzen, feucht abwischen

  • Zubereitung

1

Erdäpfel in wenig Wasser weich dämpfen, vom Herd nehmen, schälen und in Scheiben schneiden. Eier und Mehl  dazugeben und Masse gut abrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der gehackten Petersilie untermengen.

2

Pilze in Scheiben schneiden und mit wenig Butter fünf Minuten andünsten, salzen und pfeffern. Paradeiser waschen, vierteln.

3

Auflaufform mit Erdäpfelmasse befüllen, Pilze darauf legen und die Paradeisstücke. Mozzarella in Scheiben schneiden und ebenfalls darüber geben. Mit ordentlich schwarzem Pfeffer würzen und im Rohr bei 180 °C 30 Minuten überbacken.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Auflauf Rezepte finden Sie hier.


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Erdäpfel-Pilz Auflauf

Der Erdäpfel-Pilz Auflauf im Sommer bzw. im Frühherbst mit frischen Erdäpfeln und selbst gebrockten Pilzen, besser geht es fast nicht.

Zutaten:

600 g Erdäpfel
250 g Pilze (aus dem Wald oder gekauft)
3 Eier
2 EL Mehl
1 EL Butter
3 Paradeiser
150 g Mozzarrella
Butter für die Form

Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Petersilie
  Erdäpfel-Pilz Auflauf
Foto: Hans Braxmeier / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken, Auflaufform mit etwas Butter bestreichen, Pilze putzen, feucht abwischen

  1. Erdäpfel in wenig Wasser weich dämpfen, vom Herd nehmen, schälen und in Scheiben schneiden. Eier und Mehl  dazugeben und Masse gut abrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der gehackten Petersilie untermengen.

  2. Pilze in Scheiben schneiden und mit wenig Butter fünf Minuten andünsten, salzen und pfeffern. Paradeiser waschen, vierteln.

  3. Auflaufform mit Erdäpfelmasse befüllen, Pilze darauf legen und die Paradeisstücke. Mozzarella in Scheiben schneiden und ebenfalls darüber geben. Mit ordentlich schwarzem Pfeffer würzen und im Rohr bei 180 °C 30 Minuten überbacken.