Preiselbeer Buchteln

Preiselbeer Buchteln

Preiselbeer Buchteln
Foto: JuergenB4711 / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Preiselbeeren
5 EL Honig
1 EL Zitronensaft
5 EL lauwarme Milch
1 P. Germ
500 g Mehl, glatt
150 g Butter
2 ganze Eier, 1 Dotter
1 TL geriebene Zitronenschale

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, BIO Zitrone heiß abwaschen, trocknen, halb dünn abreiben und auspressen, Mehl sieben, Kasserolle befetten

  • Zubereitung

1

150 g Preiselbeeren mit 2 EL Honig und 1 EL Zitronensaft fünf Minuten köcheln lassen, umrühren. Vom Herd nehmen, mit Mixstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Die restlichen Preiselbeeren mit einem EL Honig zu Mus verkochen und abkühlen lassen.

2

Milch mit 2 EL Wasser in Gefäß erwärmen. 1/2 EL Honig und die Germ darin auflösen, nicht kochen!

3

Mehl in Schüssel geben, salzen. Die Hälfte der Butter zerlassen und mit ganzen Eier und Eidotter in das Mehl einrühren. Zitronenschale und restlichen Honig ebenfalls beigeben und Teig einige Minuten abschlagen. Zugedeckt eine halbe Stunde gehen lassen. Danach ein rund 30 x 30 cm großes Quadrat auswalken. In gleich große Stücke schneiden oder radeln und mit einem EL Preiselbeermus bestreichen und einrollen.

4

In Kasserolle schichten, mit zerlassener Butter bestreichen und im Rohr bei ca. 175 °C goldbraun backen. Herausnehmen, abtrennen, anrichten und mit der Preiselbeersauce beträufeln.

  • Tipp

Weitere Buchteln Rezepte finden Sie hier.


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Preiselbeer Buchteln

Preiselbeer Buchteln
Zutaten:

250 g Preiselbeeren
5 EL Honig
1 EL Zitronensaft
5 EL lauwarme Milch
1 P. Germ
500 g Mehl, glatt
150 g Butter
2 ganze Eier, 1 Dotter
1 TL geriebene Zitronenschale

Salz
  Preiselbeer Buchteln
Foto: JuergenB4711 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, BIO Zitrone heiß abwaschen, trocknen, halb dünn abreiben und auspressen, Mehl sieben, Kasserolle befetten

  1. 150 g Preiselbeeren mit 2 EL Honig und 1 EL Zitronensaft fünf Minuten köcheln lassen, umrühren. Vom Herd nehmen, mit Mixstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Die restlichen Preiselbeeren mit einem EL Honig zu Mus verkochen und abkühlen lassen.

  2. Milch mit 2 EL Wasser in Gefäß erwärmen. 1/2 EL Honig und die Germ darin auflösen, nicht kochen!

  3. Mehl in Schüssel geben, salzen. Die Hälfte der Butter zerlassen und mit ganzen Eier und Eidotter in das Mehl einrühren. Zitronenschale und restlichen Honig ebenfalls beigeben und Teig einige Minuten abschlagen. Zugedeckt eine halbe Stunde gehen lassen. Danach ein rund 30 x 30 cm großes Quadrat auswalken. In gleich große Stücke schneiden oder radeln und mit einem EL Preiselbeermus bestreichen und einrollen.

  4. In Kasserolle schichten, mit zerlassener Butter bestreichen und im Rohr bei ca. 175 °C goldbraun backen. Herausnehmen, abtrennen, anrichten und mit der Preiselbeersauce beträufeln.