Kohlrabi-Brokkoli Gratin
Ein Kohlrabi-Brokkoli Gratin gibt was her, nämlich gleich zwei Gemüsearten, gut, gesund und günstig!- Zutaten
2 Kohlrabi
500 g Brokkoli
1 Becher Schlagobers
3 Eier
150 g Hartkäse, gerieben
Butter für die Auflaufform
1 kleiner Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kohlrabi putzen, waschen, schälen, Brokkoli waschen, in Röschen teilen, Petersilie waschen, trocknen, hacken
- Zubereitung
1
Kohlrabi in dünne Scheiben schneiden. Zarte Blätter beiseite legen. Gemüse in wenig Wasser 5 Minuten blanchieren, in Eiswasser legen, abtropfen lassen.
2Gemüse in Form schichten.
3Käse reiben, mit Obers, Petersilie und Eier verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss kräftig würzen. Über das Gemüse gießen und im Ofen bei 180 °C rund 45 Minuten goldbraun backen.
4Blätter des Kohlrabi fein schneiden und Gratin damit garnieren.
- Tipp
Weitere süße und pikante Gratin Rezepte finden Sie hier.