Kohlrabi-Brokkoli Gratin

Ein Kohlrabi-Brokkoli Gratin gibt was her, nämlich gleich zwei Gemüsearten, gut, gesund und günstig!

Kohlrabi-Brokkoli Gratin
Foto: Lebensmittelfotos / pixabay.com
  • Zutaten

2 Kohlrabi
500 g Brokkoli
1 Becher Schlagobers
3 Eier
150 g Hartkäse, gerieben
Butter für die Auflaufform

Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss
1 kleiner Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kohlrabi putzen, waschen, schälen, Brokkoli waschen, in Röschen teilen, Petersilie waschen, trocknen, hacken

  • Zubereitung

1

Kohlrabi in dünne Scheiben schneiden. Zarte Blätter beiseite legen. Gemüse in wenig Wasser 5 Minuten blanchieren, in Eiswasser legen, abtropfen lassen.

2

Gemüse in Form schichten.

3

Käse reiben, mit Obers, Petersilie und Eier verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss kräftig würzen. Über das Gemüse gießen und im Ofen bei 180 °C rund 45 Minuten goldbraun backen.

4

Blätter des Kohlrabi fein schneiden und Gratin damit garnieren.

  • Tipp

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Kohlrabi-Brokkoli Gratin

Ein Kohlrabi-Brokkoli Gratin gibt was her, nämlich gleich zwei Gemüsearten, gut, gesund und günstig!

Zutaten:

2 Kohlrabi
500 g Brokkoli
1 Becher Schlagobers
3 Eier
150 g Hartkäse, gerieben
Butter für die Auflaufform

Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss
1 kleiner Bund Petersilie
  Kohlrabi-Brokkoli Gratin
Foto: Lebensmittelfotos / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kohlrabi putzen, waschen, schälen, Brokkoli waschen, in Röschen teilen, Petersilie waschen, trocknen, hacken

  1. Kohlrabi in dünne Scheiben schneiden. Zarte Blätter beiseite legen. Gemüse in wenig Wasser 5 Minuten blanchieren, in Eiswasser legen, abtropfen lassen.

  2. Gemüse in Form schichten.

  3. Käse reiben, mit Obers, Petersilie und Eier verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss kräftig würzen. Über das Gemüse gießen und im Ofen bei 180 °C rund 45 Minuten goldbraun backen.

  4. Blätter des Kohlrabi fein schneiden und Gratin damit garnieren.