Walnuss-Kranzkuchen
- Zutaten
150 g Butter, zimmerwarm
200 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
4 Eier
100 g Walnüsse, fein gerieben
80 g dunkle Kuvertüre, fein gerieben
200 g Mehl
1/2 P. Weinstein Backpulver
1/8 l Milch
Butter und Mehl für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Nüsse und Schokolade fein reiben, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ sieben, Kranzform ausfetten und bemehlen
- Zubereitung
1
Eier trennen. Dotter mit Butter und Zucker schaumig schlagen.
2Mehl mit Nüssen und Schokolade vermengen und abwechselnd mit Milch unter die Dottermasse rühren.
3Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterziehen.
4Masse in die Kranzform füllen, glatt streichen und bei 175 °C rund 45 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.
- Tipp
Weitere Kuchen Rezepte finden Sie hier.