Walnuss-Kranzkuchen

Walnuss-Kranzkuchen
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

150 g Butter, zimmerwarm
200 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
4 Eier
100 g Walnüsse, fein gerieben
80 g dunkle Kuvertüre, fein gerieben
200 g Mehl
1/2 P. Weinstein Backpulver
1/8 l Milch
Butter und Mehl für die Form

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Nüsse und Schokolade fein reiben, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ sieben, Kranzform ausfetten und bemehlen

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Dotter mit Butter und Zucker schaumig schlagen.

2

Mehl mit Nüssen und Schokolade vermengen und abwechselnd mit Milch unter die Dottermasse rühren.

3

Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterziehen.

4

Masse in die Kranzform füllen, glatt streichen und bei 175 °C rund 45 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

  • Tipp

Weitere Kuchen Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Walnuss-Kranzkuchen

Zutaten:

150 g Butter, zimmerwarm
200 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
4 Eier
100 g Walnüsse, fein gerieben
80 g dunkle Kuvertüre, fein gerieben
200 g Mehl
1/2 P. Weinstein Backpulver
1/8 l Milch
Butter und Mehl für die Form

Prise Salz
  Walnuss-Kranzkuchen
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Nüsse und Schokolade fein reiben, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ sieben, Kranzform ausfetten und bemehlen

  1. Eier trennen. Dotter mit Butter und Zucker schaumig schlagen.

  2. Mehl mit Nüssen und Schokolade vermengen und abwechselnd mit Milch unter die Dottermasse rühren.

  3. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterziehen.

  4. Masse in die Kranzform füllen, glatt streichen und bei 175 °C rund 45 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.