Erdäpfel-Krautstrudel
Der Erdäpfel-Krautstrudel ist bei uns in der Steiermark wohl bekannt und beliebt.- Zutaten
Strudelteig lt. Rezept herstellen
500 g Erdäpfel
1/2 Krautkopf
1/2 Becher Sauerrahm
1 Ei
1 EL Butter
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kraut waschen, Strunk entfernen, Erdäpfel abbürsten
- Zubereitung
1
Strudelteig lt. Rezept herstellen. Sie können auch fertigen Strudelteig nehmen, aber der selbstgemachte ist einfach besser.
2Erdäpfel in der Schale halbdurch garen. Schälen und in kleine Würfel schneiden. Erdäpfel mit Sauerrahm, Ei, vermengen und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
3Kraut fein schneiden und unter die Erdäpfelmasse mengen.
4Strudelteig dünn ausziehen oder fertiges Strudelblatt auf Tuch legen. Butter schmelzen und Teig damit bestreichen. Masse aufstreichen zu ca. 3/4 des Teiges und zusammenrollen. Auf Blech legen, nochmals mit Butter bestreichen und bei 180-200 °C im Rohr goldbraun backen.
- Tipp
Weitere süße und pikante Strudel Rezepte finden Sie hier.