Fenchel gedämpft mit Paradeisern

Für den Fenchel gedämpft mit Paradeisern gehe ich mindestens drei Meilen weit.

Fenchel gedämpft mit Paradeisern
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
  • Zutaten

2 Fenchelknollen
5 Paradeiser
80 g Hartkäse gerieben
2 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Fenchel und Paradeiser waschen

  • Zubereitung

1

Fenchel vierteln. Das Grüne beiseite legen. Stängel herausschneiden, die Viertelstücke kleiner schneiden. Fenchel in einem Topf mit wenig Wasser weich dämpfen. In hitzebeständiges Form geben, würzen und mit Käse bestreuen. Bei guter Oberhitze überbacken.

 

2

Paradeiser vierteln, Kerne entfernen und in kleinere Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen, Paradeiswürfel darin schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem gratinierten Fenchel anrichten.

3

Fenchelgrün fein hacken und darüber streuen.

  • Tipp

Weitere Fenchel Rezepte finden Sie hier.

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Fenchel gedämpft mit Paradeisern

Für den Fenchel gedämpft mit Paradeisern gehe ich mindestens drei Meilen weit.

Zutaten:

2 Fenchelknollen
5 Paradeiser
80 g Hartkäse gerieben
2 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss
  Fenchel gedämpft mit Paradeisern
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Fenchel und Paradeiser waschen

  1. Fenchel vierteln. Das Grüne beiseite legen. Stängel herausschneiden, die Viertelstücke kleiner schneiden. Fenchel in einem Topf mit wenig Wasser weich dämpfen. In hitzebeständiges Form geben, würzen und mit Käse bestreuen. Bei guter Oberhitze überbacken.

     

  2. Paradeiser vierteln, Kerne entfernen und in kleinere Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen, Paradeiswürfel darin schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem gratinierten Fenchel anrichten.

  3. Fenchelgrün fein hacken und darüber streuen.