Fenchel gedämpft mit Paradeisern
Für den Fenchel gedämpft mit Paradeisern gehe ich mindestens drei Meilen weit.- Zutaten
2 Fenchelknollen
5 Paradeiser
80 g Hartkäse gerieben
2 EL Olivenöl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Fenchel und Paradeiser waschen
- Zubereitung
1
Fenchel vierteln. Das Grüne beiseite legen. Stängel herausschneiden, die Viertelstücke kleiner schneiden. Fenchel in einem Topf mit wenig Wasser weich dämpfen. In hitzebeständiges Form geben, würzen und mit Käse bestreuen. Bei guter Oberhitze überbacken.
2
Paradeiser vierteln, Kerne entfernen und in kleinere Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen, Paradeiswürfel darin schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem gratinierten Fenchel anrichten.
3Fenchelgrün fein hacken und darüber streuen.
- Tipp
Weitere Fenchel Rezepte finden Sie hier.