Blauschimmelkäse Soufflé
- Zutaten
6 Semmeln vom Vortag
2 Eier
ca. 1/4 l Milch
150 g Blauschimmelkäse
1 kleinere Zwiebel
3 EL Mehl
Butter und Brösel für die Formen
1 kleinen Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, 4-6 Souffléformen oder Tassen leicht ausfetten und mit Bröseln ausstreuen, Zwiebel schälen, fein hacken, Semmeln in kleine Stücke schneiden, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken
- Zubereitung
1
Eier und Milch versprudeln. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Semmelwürfel in die Milch geben und 20 Minuten ziehen lassen.
2Blauschimmelkäse in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Petersilie in wenig Butter oder Öl hell anschwitzen, vom Herd nehmen, überkühlen und in Semmelmasse rühren.
3Käse ebenfalls untermengen. Soviel Mehl beigeben, dass eine kompakte Masse entsteht. Ev. noch etwas feiner abschmecken.
4Masse in die Formen füllen und in eine Kasserolle mit 3-Fingerhoch Wasser stellen. Im Rohr bei bei 200 °C rund eine halbe Stunde garen. Herausnehmen, stürzen und rasch servieren.
- Tipp
Weitere süße und pikante Soufflé Rezepte finden Sie hier.