Cremig-pikante Käse-Nussbällchen

Cremig-pikante Käse-Nussbällchen
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
  • Zutaten

150 g Butter
250 g Gouda
2 cl Slivowitz
1 Spritzer Worcestersauce
200 g Walnüsse

Pfeffer aus der Mühle, Prise Chili
1 kleiner Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Gouda reiben, Walnüsse grob hacken, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Butter schaumig rühren. Geriebenen Gouda, Slivowitz und Petersilie untermengen. Mit wenig Pfeffer und Prise Chili würzen.

2

Walnusshälften in Pfanne ohne Fett hell rösten, damit sich das Aroma entfalten kann.

3

Mit zwei kleinen Löffeln Bällchen formen und mit Walnusshälften umwickeln.

4

Bällchen für 2-3 h im Kühlschrank rasten lassen.

  • Tipp

Wenn Kinder mitessen, Schnaps weglassen.

Weitere Käse Rezepte finden Sie hier.


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Cremig-pikante Käse-Nussbällchen

Zutaten:

150 g Butter
250 g Gouda
2 cl Slivowitz
1 Spritzer Worcestersauce
200 g Walnüsse

Pfeffer aus der Mühle, Prise Chili
1 kleiner Bund Petersilie
  Cremig-pikante Käse-Nussbällchen
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Gouda reiben, Walnüsse grob hacken, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken

  1. Butter schaumig rühren. Geriebenen Gouda, Slivowitz und Petersilie untermengen. Mit wenig Pfeffer und Prise Chili würzen.

  2. Walnusshälften in Pfanne ohne Fett hell rösten, damit sich das Aroma entfalten kann.

  3. Mit zwei kleinen Löffeln Bällchen formen und mit Walnusshälften umwickeln.

  4. Bällchen für 2-3 h im Kühlschrank rasten lassen.

Wenn Kinder mitessen, Schnaps weglassen.