Cremig-pikante Käse-Nussbällchen
- Zutaten
150 g Butter
250 g Gouda
2 cl Slivowitz
1 Spritzer Worcestersauce
200 g Walnüsse
1 kleiner Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Gouda reiben, Walnüsse grob hacken, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken
- Zubereitung
1
Butter schaumig rühren. Geriebenen Gouda, Slivowitz und Petersilie untermengen. Mit wenig Pfeffer und Prise Chili würzen.
2Walnusshälften in Pfanne ohne Fett hell rösten, damit sich das Aroma entfalten kann.
3Mit zwei kleinen Löffeln Bällchen formen und mit Walnusshälften umwickeln.
4Bällchen für 2-3 h im Kühlschrank rasten lassen.
- Tipp
Wenn Kinder mitessen, Schnaps weglassen.
Weitere Käse Rezepte finden Sie hier.