Grünes Spargelgemüse mit Oberssauce
Green asparagus and cream sauceGrünes Spargelgemüse mit Oberssauce hat ein paar Kalorien mehr als Spargel allein.
- Zutaten
1 kg grüner Spargel
2 EL Butter
1 TL Zucker
1/8 l Weißwein
1/8 l Obers
1 Bund frische Frühlingskräuter (Petersilie, Dill, Estragon)
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Spargel waschen, unteres Ende wegschneiden und unteren Teil schälen, Kräuter waschen, trocknen, hacken
- Zubereitung
1
Spargel in 4 cm lange Stücke schneiden.
2Butter in Topf erhitzen, Spargel darin schwenken. Mit Salz, wenig Zucker und Pfeffer fein würzen.
3Mit Wein ablöschen, mit Obers aufgießen. Einmal aufkochen, dann bei kleiner Flamme zugedeckt rund 12 Minuten garen.
4Deckel abnehmen, Sauce ev. noch nachwürzen und einige Minuten einreduzieren. Zum Schluss die gehackten Kräuter untermengen.
- Tipp
Weitere Spargel Rezepte finden Sie hier.