Kürbismarmelade I

Kürbismarmelade I ist eine schnell hergestellte Marmelade, die sich einige Monate in der Küche gut verwenden lässt.

Kürbismarmelade I
Foto: graudejus / PIXELIO
  • Zutaten

1 kg Kürbis
4 Zitronen
etwas Ingwer
4 EL Calvados
100 ml Wasser 400 g Zucker
1 P. Gelierpulver


  • Zubereitung

Kürbis und 2 Zitronen in kleine Stücke schneiden. 2 andere Zitronen pressen, Ingwer schälen und reiben, Calvados, Zucker. alles zusammen unter Rühren zum Kochen bringen. Je nach Gelierzucker 1 bis 4 Min. kochen lassen.. Schraubgläser ausspülen, die heiße Konfitüre in Gläser füllen. Sofort verschließen, umdrehen und ca. 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Kürbismarmelade I

Kürbismarmelade I ist eine schnell hergestellte Marmelade, die sich einige Monate in der Küche gut verwenden lässt.

Zutaten:

1 kg Kürbis
4 Zitronen
etwas Ingwer
4 EL Calvados
100 ml Wasser 400 g Zucker
1 P. Gelierpulver


  Kürbismarmelade I
Foto: graudejus / PIXELIO
 
Zubereitung:



Kürbis und 2 Zitronen in kleine Stücke schneiden. 2 andere Zitronen pressen, Ingwer schälen und reiben, Calvados, Zucker. alles zusammen unter Rühren zum Kochen bringen. Je nach Gelierzucker 1 bis 4 Min. kochen lassen.. Schraubgläser ausspülen, die heiße Konfitüre in Gläser füllen. Sofort verschließen, umdrehen und ca. 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen