Hirseauflauf, pikant
millet casseroleEin sehr gesunder, bekömmlicher Auflauf ist der Käsehirseauflauf. Dazu ein Salat, guten Appetit.
- Zutaten
250 g Hirse
1 mittlere Zwiebel
1 EL Butterschmalz
1/2 l Suppe oder Gemüsebrühe
2 Eier
1/8 l Milch
100 g Hartkäse
1 kleiner Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, feiner hacken, Petersilie waschen, trocknen, hacken, Hartkäse reiben
- Zubereitung
1
Butterschmalz in Topf erhitzen. Zwiebel und Petersilie anschwitzen.
2Hirse dazugeben, umrühren, mit Suppe aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen.
3Auflaufform leicht ausfetten. Hirse in die Form geben. Eier und Milch verrühren, mit Salz, Muskatnuss und etwas Paprikapulver würzen. Über die Hirse gießen und mit Käse und Butterflocken bestreuen.
4Im Rohr bei 175 °C rund 30 Minuten backen.
- Tipp
Weitere Hirse Rezepte finden Sie hier.