Apfelmost-Rostbraten

Der Apfelmost-Rostbraten ist hinreißend gut, selbst probiert und begeistert.

Apfelmost-Rostbraten
Foto: Hans Braxmeier / pixabay.com
  • Zutaten

4 Stück Rostbraten
100 g magerer Speck
1 große Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 EL Butter, 3 EL Öl
40 g Mehl
350 ml Apfelmost
2 Äpfel zum Garnieren

Salz, Pfeffer
1 kleinen Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken, Speck klein schneiden, Petersilie waschen

  • Zubereitung

1

Rostbraten unter Folie leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Butter/Öl Gemisch in Pfanne erhitzen und Fleisch auf beiden Seiten rasch abbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

3

Im Bratrückstand Zwiebel, Knoblauch und Speck bei guter Hitze anrösten, mit wenig Mehl stauben und einige Minuten bei ständigem Rühren anschwitzen lassen. Mit Apfelmost aufgießen, gut verrühren und Fleisch einlegen. Zugedeckt bei kleiner Flamme weich dünsten. Zum Schluss die beiden Äpfel schälen, entkernen, halbieren und in der Sauce fünf Minuten mitdünsten.

4

Fleisch anrichten, Petersilie hacken und auf das Fleisch geben, mit halbem Apfel anrichten.

  • Tipp

Weitere Most Rezepte finden Sie hier.


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Apfelmost-Rostbraten

Der Apfelmost-Rostbraten ist hinreißend gut, selbst probiert und begeistert.

Zutaten:

4 Stück Rostbraten
100 g magerer Speck
1 große Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 EL Butter, 3 EL Öl
40 g Mehl
350 ml Apfelmost
2 Äpfel zum Garnieren

Salz, Pfeffer
1 kleinen Bund Petersilie
  Apfelmost-Rostbraten
Foto: Hans Braxmeier / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken, Speck klein schneiden, Petersilie waschen

  1. Rostbraten unter Folie leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Butter/Öl Gemisch in Pfanne erhitzen und Fleisch auf beiden Seiten rasch abbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

  3. Im Bratrückstand Zwiebel, Knoblauch und Speck bei guter Hitze anrösten, mit wenig Mehl stauben und einige Minuten bei ständigem Rühren anschwitzen lassen. Mit Apfelmost aufgießen, gut verrühren und Fleisch einlegen. Zugedeckt bei kleiner Flamme weich dünsten. Zum Schluss die beiden Äpfel schälen, entkernen, halbieren und in der Sauce fünf Minuten mitdünsten.

  4. Fleisch anrichten, Petersilie hacken und auf das Fleisch geben, mit halbem Apfel anrichten.