Birnen Tiramisu

Birnen Tiramisu, gleich eine ganze Schüssel voll, dann muss auch ich hochgezogen werden.

Birnen Tiramisu
Foto: Sharon Ang / pixabay.com
  • Zutaten

3 große, reife Birnen (500 g Dose)
400 ml Wasser
100 g Kristallzucker
1 Stücke BIO Zitronenschale

Creme
1 Packung Biskotten
1 Becher Schlagobers
3 Eidotter
120 g Kristallzucker
1 P. Bourbon VZ
250 g Mascarpone
100 ml Weißwein, 100 ml Kompottsaft

Prise Salz, Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Birnen waschen, schälen, halbieren, entkernen

  • Zubereitung

1

Birnen in Spalten schneiden. Wasser mit Zucker und Zitronenschale aufkochen, Birnenspalten einlegen und 8-10 Minuten mehr ziehen als köcheln lassen. Birnen aus der Flüssigkeit nehmen und auskühlen lassen. Flüssigkeit nicht wegschütten.

2

Für die Creme Birnenspalten pürieren. Obers ebenfalls cremig aufschlagen. Eidotter mit Zucker, VZ und Prise Salz schaumig schlagen. Mascarpone, 1/2 TL Zimt, Birnenpüree unterziehen. Das geschlagene Obers ebenfalls unterheben.

3

Saft des Birnenskompotts mit Wein vermengen. Biskotten tränken und eine Lage in die Form geben. Eine Lage Creme einstreichen, nochmals getränkte Biskotten einlegen. Als Abschluss die restliche Creme aufstreichen. Mindestens 3 h oder über Nacht kühl stellen.

4

Tiramisu mit Zimt bestreuen, auf Teller anrichten. Ev. noch mit Birnenstücken garnieren.

  • Tipp

Weitere Tiramisu Rezepte finden Sie hier.


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Birnen Tiramisu

Birnen Tiramisu, gleich eine ganze Schüssel voll, dann muss auch ich hochgezogen werden.

Zutaten:

3 große, reife Birnen (500 g Dose)
400 ml Wasser
100 g Kristallzucker
1 Stücke BIO Zitronenschale

Creme
1 Packung Biskotten
1 Becher Schlagobers
3 Eidotter
120 g Kristallzucker
1 P. Bourbon VZ
250 g Mascarpone
100 ml Weißwein, 100 ml Kompottsaft

Prise Salz, Zimt
  Birnen Tiramisu
Foto: Sharon Ang / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Birnen waschen, schälen, halbieren, entkernen

  1. Birnen in Spalten schneiden. Wasser mit Zucker und Zitronenschale aufkochen, Birnenspalten einlegen und 8-10 Minuten mehr ziehen als köcheln lassen. Birnen aus der Flüssigkeit nehmen und auskühlen lassen. Flüssigkeit nicht wegschütten.

  2. Für die Creme Birnenspalten pürieren. Obers ebenfalls cremig aufschlagen. Eidotter mit Zucker, VZ und Prise Salz schaumig schlagen. Mascarpone, 1/2 TL Zimt, Birnenpüree unterziehen. Das geschlagene Obers ebenfalls unterheben.

  3. Saft des Birnenskompotts mit Wein vermengen. Biskotten tränken und eine Lage in die Form geben. Eine Lage Creme einstreichen, nochmals getränkte Biskotten einlegen. Als Abschluss die restliche Creme aufstreichen. Mindestens 3 h oder über Nacht kühl stellen.

  4. Tiramisu mit Zimt bestreuen, auf Teller anrichten. Ev. noch mit Birnenstücken garnieren.