Frittierte Erdäpfelscheiben

Deep-fried potato slices


Frittierte Erdäpfelscheiben sind eine gute, günstige Beilage oder mit einem Dip und einen Salat auch eine ganze Mahlzeit.

Frittierte Erdäpfelscheiben
Foto: 41330 / pixabay.com
  • Zutaten

1000 g mehlig kochende Erdäpfel
Fett zum Herausbacken

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, schälen

  • Zubereitung

1

Erdäpfel mit Dressiermesser in Scheiben schneiden. Abtrocknen.

2

Fett bis max. 150 °C erhitzen, Erdäpfel hineingeben und 4 Minuten vorbacken.

3

Herausnehmen, abtropfen und abkühlen.

4

Vor dem Servieren bei 170-175 °C noch einige Minuten goldgelb fertig frittieren. Herausnehmen, abtropfen, salzen.

  • Tipp

Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.


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Frittierte Erdäpfelscheiben

Deep-fried potato slices
Frittierte Erdäpfelscheiben sind eine gute, günstige Beilage oder mit einem Dip und einen Salat auch eine ganze Mahlzeit.

Zutaten:

1000 g mehlig kochende Erdäpfel
Fett zum Herausbacken

Salz
  Frittierte Erdäpfelscheiben
Foto: 41330 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, schälen

  1. Erdäpfel mit Dressiermesser in Scheiben schneiden. Abtrocknen.

  2. Fett bis max. 150 °C erhitzen, Erdäpfel hineingeben und 4 Minuten vorbacken.

  3. Herausnehmen, abtropfen und abkühlen.

  4. Vor dem Servieren bei 170-175 °C noch einige Minuten goldgelb fertig frittieren. Herausnehmen, abtropfen, salzen.