Süße Buchweizenlaibchen
- Zutaten
250 g Buchweizenmehl
1/2 P. Germ
1 Ei, 2 Dotter
ca. 200 ml lauwarme Milch
Butter/Öl Gemisch zum Herausbraten
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Milch anwärmen
- Zubereitung
1
Buchweizenmehl in Schüssel geben, salzen.
2Germ in wenig lauwarmer Milch auflösen und mit Ei und Dotter in Mehl verrühren. Soviel Milch noch dazugeben, dass ein kompakter Teig entstehtn. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
3Butter/Öl Gemisch in Pfanne erhitzen. Mit zwei Esslöffel Teig in die Pfanne geben und bei mäßiger Hitze beidseitig goldbraun herausbacken.
- Tipp
Weitere süße und pikante Buchweizen Rezepte finden Sie hier.