Süße Buchweizenlaibchen

Süße Buchweizenlaibchen
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Buchweizenmehl
1/2 P. Germ
1 Ei, 2 Dotter
ca. 200 ml lauwarme Milch
Butter/Öl Gemisch zum Herausbraten

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Milch anwärmen

  • Zubereitung

1

Buchweizenmehl in Schüssel geben, salzen.

2

Germ in wenig lauwarmer Milch auflösen und mit Ei und Dotter in Mehl verrühren. Soviel Milch noch dazugeben, dass ein kompakter Teig entstehtn. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

3

Butter/Öl Gemisch in Pfanne erhitzen. Mit zwei Esslöffel Teig in die Pfanne geben und bei mäßiger Hitze beidseitig goldbraun herausbacken.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Buchweizen Rezepte finden Sie hier.


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Süße Buchweizenlaibchen

Zutaten:

250 g Buchweizenmehl
1/2 P. Germ
1 Ei, 2 Dotter
ca. 200 ml lauwarme Milch
Butter/Öl Gemisch zum Herausbraten

Salz
  Süße Buchweizenlaibchen
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Milch anwärmen

  1. Buchweizenmehl in Schüssel geben, salzen.

  2. Germ in wenig lauwarmer Milch auflösen und mit Ei und Dotter in Mehl verrühren. Soviel Milch noch dazugeben, dass ein kompakter Teig entstehtn. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

  3. Butter/Öl Gemisch in Pfanne erhitzen. Mit zwei Esslöffel Teig in die Pfanne geben und bei mäßiger Hitze beidseitig goldbraun herausbacken.