Powidl Pofesen
- Zutaten
4 Semmeln vom Vortag
4 EL Powidl
1/8 l Milch
3 Eier
1 EL Zucker
1 P. Bourbon VZ
Butter/Öl Gemisch zum Herausbacken
Zucker/Zimt Gemisch zum Bestreuen
- Vorbereitung
Semmeln entrinden
- Zubereitung
1
Semmeln längs halbieren. Auf der flachen Seite mit Powidl bestreichen und zweite Semmelhälfte daraufsetzen und andrücken.
2Eier, Milch, Prise Salz, Zucker, VZ und etwas Zimt in Schüssel verrühren.
3Pofesen einlegen und gut vollsaugen lassen.
4Butter/Öl Gemisch in Pfanne geben, erhitzen. Pofesen einlegen und bei guter Hitze rasch goldgelb herausbacken. Fett abtropfen lassen, mit Zucker/Zimt bestreuen.
- Tipp
Statt Semmeln nehme man Toastbrot, Milchbrot, Brioche.
Weitere süße und pikante Pofesen Rezepte finden Sie hier.