Holunder-Rotweinsauce

Elderberry-red wine sauce


Die Holunder-Rotweinsauce ist eine sehr feine und pikante Sauce.

Holunder-Rotweinsauce
Foto: Couleur / pixabay.com
  • Zutaten

1/8 l guten Rotwein
1/4 l Hollersaft
80 g Butter
4 Schalotten
1 EL Hollermarmelade

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Schalotten waschen, äußere Haut abziehen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Butter in Pfanne erhitzen. Schalotten anschwitzen, mit Rotwein ablöschen und mit Hollersaft aufgießen.

2

Sauce einige Minuten etwas einreduzieren. Hollermarmelade dazugeben, verrühren, mit Salz und Pfeffer leicht würzen.

3

Mit Butter montieren.

  • Tipp

Passt gut zu Rindsbraten, Kalbsfilet.

Weitere Holunder Rezepte finden Sie hier.


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Holunder-Rotweinsauce

Elderberry-red wine sauce
Die Holunder-Rotweinsauce ist eine sehr feine und pikante Sauce.

Zutaten:

1/8 l guten Rotwein
1/4 l Hollersaft
80 g Butter
4 Schalotten
1 EL Hollermarmelade

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  Holunder-Rotweinsauce
Foto: Couleur / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Schalotten waschen, äußere Haut abziehen, fein hacken

  1. Butter in Pfanne erhitzen. Schalotten anschwitzen, mit Rotwein ablöschen und mit Hollersaft aufgießen.

  2. Sauce einige Minuten etwas einreduzieren. Hollermarmelade dazugeben, verrühren, mit Salz und Pfeffer leicht würzen.

  3. Mit Butter montieren.

Passt gut zu Rindsbraten, Kalbsfilet.