Karpfen mariniert

Marinated carp fillets


Ein Karpfen mariniert ist ein aromatisches, gesundes und g�nstiges Essen.

Karpfen mariniert
Foto: Werner Burkhardt / pixabay.com
  • Zutaten

1 Karpfen (bis 2 kg), küchenfertig
Öl zum Braten
1 l milder Essig
4 Zehen Knoblauch
zwei Schalotten
1/2 BIO Zitrone
1 Essiggurkerl
Olivenöl (Kürbiskernöl)

  Salz, f�nf Pfefferk�rner, 3 Neugew�rzk�rner, zwei Gew�rznelken, 1 Lorbeerblatt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Knoblauch sch�len, Schalotten �u�ere Haut abziehen, Zitrone hei� abwaschen, d�nn abreiben

  • Zubereitung

1

Karpfen in größere Portionsstücke zerlegen, salzen und 20 Minuten kühl stellen.

2

Fischstücke mit Küchenkrepp trocknen. Öl in Pfanne erhitzen, Fischstücke beidseitig langsam herausbraten. Vom Herd nehmen. Kalte Fischstücke herausnehmen und in Kasserolle legen.

3

Aus 1 Liter mildem Weißweinessig wird die Marinade mit Salz und allen Gewürzen hergestellt. Essigmischung aufkochen und über die Fischstücke gießen.

4

Schalotten in Ringe schneiden, Gurkerl hacken und mit dem Zitronenabrieb in die Kasserolle geben. Karpfenstücke werden nun mindestens 24 h im Kühlschrank mariniert. Anrichten in Schüssel, etwas Marinade daraufträufeln und mit bestem Olivenöl oder auch Kürbiskernöl verfeinern.

  • Tipp

Weitere Karpfen Rezepte finden Sie hier.


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Karpfen mariniert

Marinated carp fillets
Ein Karpfen mariniert ist ein aromatisches, gesundes und g�nstiges Essen.

Zutaten:

1 Karpfen (bis 2 kg), küchenfertig
Öl zum Braten
1 l milder Essig
4 Zehen Knoblauch
zwei Schalotten
1/2 BIO Zitrone
1 Essiggurkerl
Olivenöl (Kürbiskernöl)

  Salz, f�nf Pfefferk�rner, 3 Neugew�rzk�rner, zwei Gew�rznelken, 1 Lorbeerblatt
  Karpfen mariniert
Foto: Werner Burkhardt / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Knoblauch sch�len, Schalotten �u�ere Haut abziehen, Zitrone hei� abwaschen, d�nn abreiben

  1. Karpfen in größere Portionsstücke zerlegen, salzen und 20 Minuten kühl stellen.

  2. Fischstücke mit Küchenkrepp trocknen. Öl in Pfanne erhitzen, Fischstücke beidseitig langsam herausbraten. Vom Herd nehmen. Kalte Fischstücke herausnehmen und in Kasserolle legen.

  3. Aus 1 Liter mildem Weißweinessig wird die Marinade mit Salz und allen Gewürzen hergestellt. Essigmischung aufkochen und über die Fischstücke gießen.

  4. Schalotten in Ringe schneiden, Gurkerl hacken und mit dem Zitronenabrieb in die Kasserolle geben. Karpfenstücke werden nun mindestens 24 h im Kühlschrank mariniert. Anrichten in Schüssel, etwas Marinade daraufträufeln und mit bestem Olivenöl oder auch Kürbiskernöl verfeinern.