Karpfen in Aspik
- Zutaten
1 Spiegelkarpfen (bis 2 kg)
400 ml Essig
1 Tasse Wurzelwerk
1 Zwiebel
Aspikpulver
2 Lorbeerblätter, 1 Thymianzweig
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Wurzelwerk putzen, waschen, in grobe Stücke schneiden, Zwiebel schneiden, in Rnige schneiden, Karpfen ausnehmen, reinigen
- Zubereitung
1
Karpfen in Portionsstücke zerlegen. Essig aufkochen, 1 TL Salz dazugeben. Karpfenstücke in Essig einlegen und im Kühlschrank 24 h marinieren.
2Zwiebel, Wurzelwerk, 5 Pfefferkörner, Neugewürzkörner, Lorbeerblätter, Thymianzweig, Salz in Topf mit Wasser geben und aufkochen lassen. Fischstücke einlegen und rund 20 Minuten ziehen lassen. Sud abgießen, mit Aspikpulver (lt. Anweisung) vermengen, stark säuerlich abschmecken und über die Fischstücke gießen.
3In Aspik erkalten lassen, in Stücke schneiden und anrichten.
4Mit Salat Ihrer Wahl garnieren.
- Tipp
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