Karpfen blau
- Zutaten
1 kleineren Spiegelkarpfen (bis 2 kg)
1/4 l Weißweinessig
2 l Wasser
Wurzelwerk
1 mittlere Zwiebel
1/4 l Weißweinessig
Zitronenscheiben zum Garnieren
Petersilie zum Garnieren
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Fisch ausnehmen, vorsichtig mit Tuch innen reinigen, Wurzelwerk waschen, putzen, in grobe Stücke schneiden
- Zubereitung
1
1/4 l Essig erhitzen. Fisch damit übergießen.
2Wasser mit Essig, Gewürzen und Wurzelwerk aufkochen und Fisch in den Sud einlegen. Nicht mehr kochen sondern ziehen lassen.
3Je nach Dicke und Größe des Karpfens 30-45 Minuten garen lassen. Fisch darf nicht zerfallen.
4Karpfen vorsichtig aus dem Sud heben und auf vorgewärmter Platte anrichten. Mit Zitronenscheiben und Petersilie garnieren. Nussbutter oder Kräuterbutter dazu servieren.
- Tipp
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