Karpfen blau

Karpfen blau
Foto: Stefan Keller / pixabay.com
  • Zutaten

1 kleineren Spiegelkarpfen (bis 2 kg)
1/4 l Weißweinessig
2 l Wasser
Wurzelwerk
1 mittlere Zwiebel
1/4 l Weißweinessig
Zitronenscheiben zum Garnieren

 

Salz, Pfefferkörnern, 2 Lorbeerblätter
Petersilie zum Garnieren
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Fisch ausnehmen, vorsichtig mit Tuch innen reinigen, Wurzelwerk waschen, putzen, in grobe Stücke schneiden

  • Zubereitung

1

1/4 l Essig erhitzen. Fisch damit übergießen.

2

Wasser mit Essig, Gewürzen und Wurzelwerk aufkochen und Fisch in den Sud einlegen. Nicht mehr kochen sondern ziehen lassen.

3

Je nach Dicke und Größe des Karpfens 30-45 Minuten garen lassen. Fisch darf nicht zerfallen.

4

Karpfen vorsichtig aus dem Sud heben und auf vorgewärmter Platte anrichten. Mit Zitronenscheiben und Petersilie garnieren. Nussbutter oder Kräuterbutter dazu servieren.

  • Tipp

Weitere Karpfen Rezepte finden Sie hier.


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Karpfen blau

Zutaten:

1 kleineren Spiegelkarpfen (bis 2 kg)
1/4 l Weißweinessig
2 l Wasser
Wurzelwerk
1 mittlere Zwiebel
1/4 l Weißweinessig
Zitronenscheiben zum Garnieren

 

Salz, Pfefferkörnern, 2 Lorbeerblätter
Petersilie zum Garnieren
  Karpfen blau
Foto: Stefan Keller / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Fisch ausnehmen, vorsichtig mit Tuch innen reinigen, Wurzelwerk waschen, putzen, in grobe Stücke schneiden

  1. 1/4 l Essig erhitzen. Fisch damit übergießen.

  2. Wasser mit Essig, Gewürzen und Wurzelwerk aufkochen und Fisch in den Sud einlegen. Nicht mehr kochen sondern ziehen lassen.

  3. Je nach Dicke und Größe des Karpfens 30-45 Minuten garen lassen. Fisch darf nicht zerfallen.

  4. Karpfen vorsichtig aus dem Sud heben und auf vorgewärmter Platte anrichten. Mit Zitronenscheiben und Petersilie garnieren. Nussbutter oder Kräuterbutter dazu servieren.