Karpfen auf Müllerinnnen Art

Karpfen auf Müllerinnen Art sind leicht zu machen. Dazu passt auch ein gutes Glas Rotwein oder Bier, denn der Karpfen hat ein festes, aromatisches Fleisch.

Karpfen auf Müllerinnnen Art
Foto: MOGENS PETERSEN / pixabay.com
  • Zutaten

1 Karpfen (ca. 2 kg)
1/4 l Milch
Mehl zum Panieren
Öl/Butter-Gemisch zum Herausbacken
Zitronenscheiben zum Garnieren

Salz, Paprika
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Karpfen ausnehmen, waschen, schuppen, schröpfen

  • Zubereitung

1

Karpfenfilets fertig kaufen oder selbst schuppen, ausnehmen, gut waschen und trocken tupfen. Das Schuppen ist mühsam, daher lässt man es am besten beim Einkauf vom Fischhändler machen, der kann es perfekt.

2

Schröpfen heißt, den Fisch auf der Fleischseite rund alle 5 mm einschneiden, aber nicht durchschneiden. Der Karpfen hat festsitzende Y-Gräten, die sich nicht einfach herausziehen lassen. Mit dem Schröpfen werden die Gräten so zerkleinert, dass man sie beim Essen nicht mehr spüren soll. Nichstdestotrotz ist etwas Vorsicht beim Essen angebracht.

3

Karpfenfilets mit Salz-Paprika Gewürz würzen. Karpfenfilets in Milch tauchen und Mehl wenden und in Öl-Buttergemisch goldbraun herausbraten. Mit Zitronenscheiben anrichten.

  • Tipp

Meistens werden Karpfen bereits geschuppt und geschröpft angeboten, und das ist auch gut so.

Weitere Karpfen Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Karpfen auf Müllerinnnen Art

Karpfen auf Müllerinnen Art sind leicht zu machen. Dazu passt auch ein gutes Glas Rotwein oder Bier, denn der Karpfen hat ein festes, aromatisches Fleisch.

Zutaten:

1 Karpfen (ca. 2 kg)
1/4 l Milch
Mehl zum Panieren
Öl/Butter-Gemisch zum Herausbacken
Zitronenscheiben zum Garnieren

Salz, Paprika
  Karpfen auf Müllerinnnen Art
Foto: MOGENS PETERSEN / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Karpfen ausnehmen, waschen, schuppen, schröpfen

  1. Karpfenfilets fertig kaufen oder selbst schuppen, ausnehmen, gut waschen und trocken tupfen. Das Schuppen ist mühsam, daher lässt man es am besten beim Einkauf vom Fischhändler machen, der kann es perfekt.

  2. Schröpfen heißt, den Fisch auf der Fleischseite rund alle 5 mm einschneiden, aber nicht durchschneiden. Der Karpfen hat festsitzende Y-Gräten, die sich nicht einfach herausziehen lassen. Mit dem Schröpfen werden die Gräten so zerkleinert, dass man sie beim Essen nicht mehr spüren soll. Nichstdestotrotz ist etwas Vorsicht beim Essen angebracht.

  3. Karpfenfilets mit Salz-Paprika Gewürz würzen. Karpfenfilets in Milch tauchen und Mehl wenden und in Öl-Buttergemisch goldbraun herausbraten. Mit Zitronenscheiben anrichten.

Meistens werden Karpfen bereits geschuppt und geschröpft angeboten, und das ist auch gut so.