Grazer Würsteltopf

Grazer Würsteltopf
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Erdäpfel
500 g Möhren
1 Stange Lauch
3 Paar Frankfurter
Öl/Buttergemisch

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss
1 Bund Schnittlauch
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse waschen, putzen, schälen, in kleinere Stücke schneiden, Schnittlauch waschen, trocknen

  • Zubereitung

1

Ausreichend großen Topf mit 1 l Wasser erhitzen, 1 TL Salz beigeben. Gemüse hineingeben und kernweich kochen. Abseihen, Wasser in Schüssel geben.

2

Pfanne mit etwas Öl und Butter erhitzen, Gemüse darin schwenken.

3

Frankfurter in kleine Stücke schneiden und dazugeben. Einige Minuten dünsten lassen, etwas Gemüsewasser dazugeben.

4

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Anrichten, mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.

  • Tipp

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Grazer Würsteltopf

Zutaten:

500 g Erdäpfel
500 g Möhren
1 Stange Lauch
3 Paar Frankfurter
Öl/Buttergemisch

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss
1 Bund Schnittlauch
  Grazer Würsteltopf
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse waschen, putzen, schälen, in kleinere Stücke schneiden, Schnittlauch waschen, trocknen

  1. Ausreichend großen Topf mit 1 l Wasser erhitzen, 1 TL Salz beigeben. Gemüse hineingeben und kernweich kochen. Abseihen, Wasser in Schüssel geben.

  2. Pfanne mit etwas Öl und Butter erhitzen, Gemüse darin schwenken.

  3. Frankfurter in kleine Stücke schneiden und dazugeben. Einige Minuten dünsten lassen, etwas Gemüsewasser dazugeben.

  4. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Anrichten, mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.