Stachelbeermarmelade

Die Stachelbeermarmelade ist wunderbar fruchtig-säuerlich.

Stachelbeermarmelade
Foto: Monika Schröder / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Stachelbeeren
500 g Gelierzucker 2:1


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Gläser mit Verschluss, Stachelbeeren gut waschen und abtropfen lassen

  • Zubereitung

1

Stachelbeeren zerkleinern und Gelierzucker unterrühren. Mindestens eine Stunde stehen lassen.

2

Topf auf den Herd stellen und zum Köcheln bringen. Dabeibleiben, immer wieder umrühren und fünf Minuten köcheln lassen.

3

Gelierprobe machen.

4

Marmelade in die sehr sauberen Gläser einfüllen, Rand abwischen, ev. noch etwas hochprozentigen Schnaps in das Glas geben, flambieren und rasch verschließen.

  • Tipp

Die Stachelbeere ist mit der Ribisel verwandt. Sie findet man im Wald und auch im Garten. Nach der Weintraube hat die Stachelbeere den höchsten Zuckergehalt (8 %).

Weitere Stachelbeer Rezepte finden Sie hier.


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Stachelbeermarmelade

Die Stachelbeermarmelade ist wunderbar fruchtig-säuerlich.

Zutaten:

1 kg Stachelbeeren
500 g Gelierzucker 2:1


  Stachelbeermarmelade
Foto: Monika Schröder / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Gläser mit Verschluss, Stachelbeeren gut waschen und abtropfen lassen

  1. Stachelbeeren zerkleinern und Gelierzucker unterrühren. Mindestens eine Stunde stehen lassen.

  2. Topf auf den Herd stellen und zum Köcheln bringen. Dabeibleiben, immer wieder umrühren und fünf Minuten köcheln lassen.

  3. Gelierprobe machen.

  4. Marmelade in die sehr sauberen Gläser einfüllen, Rand abwischen, ev. noch etwas hochprozentigen Schnaps in das Glas geben, flambieren und rasch verschließen.

Die Stachelbeere ist mit der Ribisel verwandt. Sie findet man im Wald und auch im Garten. Nach der Weintraube hat die Stachelbeere den höchsten Zuckergehalt (8 %).