Pilzragout mit Reis
Ein klassisches Gericht aus der guten Wirtshauskuchl ist das Pilzragout mit Reis.- Zutaten
100 g Speck
300 g Schweinsschulter
50 g Champignons oder andere Pilze
1 Zwiebel
1 grüner Paprika
250 g Tomaten
1/16 l Sauerrahm
Petersilie
- Vorbereitung
Speck und Schweinsschulter klein würfelig schneiden. Paprika in Streifen schneiden, Tomaten vierteln, Champignons putzen und blättrig schneiden.
- Zubereitung
Die Zwiebel fein schneiden und in der heißen Butter anrösten. Den Speck, die Schweinsschulter und die Champignons mit dem grünen Paprika und den geviertelteten Tomaten dazugeben, salzen und mit etwas Wasser weich dünsten.
Mit Mehl stauben, aufgießen und Sauerrahm einrühren.
Verkochen lassen und gehackte Petersilie darüber streuen.
Mit gedünstetem Reis servieren.