Pilzragout mit Reis

Ein klassisches Gericht aus der guten Wirtshauskuchl ist das Pilzragout mit Reis.

Pilzragout mit Reis
Foto: JuergenB4711 / pixabay.com
  • Zutaten

100 g Speck
300 g Schweinsschulter
50 g Champignons oder andere Pilze
1 Zwiebel
1 grüner Paprika
250 g Tomaten
1/16 l Sauerrahm
Petersilie


  • Vorbereitung

Speck und Schweinsschulter klein würfelig schneiden. Paprika in Streifen schneiden, Tomaten vierteln, Champignons putzen und blättrig schneiden.

  • Zubereitung

Die Zwiebel fein schneiden und in der heißen Butter anrösten. Den Speck, die Schweinsschulter und die Champignons mit dem grünen Paprika und den geviertelteten Tomaten dazugeben, salzen und mit etwas Wasser weich dünsten.
Mit Mehl stauben, aufgießen und Sauerrahm einrühren.
Verkochen lassen und gehackte Petersilie darüber streuen.

Mit gedünstetem Reis servieren.

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Pilzragout mit Reis

Ein klassisches Gericht aus der guten Wirtshauskuchl ist das Pilzragout mit Reis.

Zutaten:

100 g Speck
300 g Schweinsschulter
50 g Champignons oder andere Pilze
1 Zwiebel
1 grüner Paprika
250 g Tomaten
1/16 l Sauerrahm
Petersilie


  Pilzragout mit Reis
Foto: JuergenB4711 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Speck und Schweinsschulter klein würfelig schneiden. Paprika in Streifen schneiden, Tomaten vierteln, Champignons putzen und blättrig schneiden.

Die Zwiebel fein schneiden und in der heißen Butter anrösten. Den Speck, die Schweinsschulter und die Champignons mit dem grünen Paprika und den geviertelteten Tomaten dazugeben, salzen und mit etwas Wasser weich dünsten.
Mit Mehl stauben, aufgießen und Sauerrahm einrühren.
Verkochen lassen und gehackte Petersilie darüber streuen.

Mit gedünstetem Reis servieren.