Champignon Gulasch

Ein wunderbar würziges Essen ist das Champignon Gulasch. Dazu passt gut Erdäpfelknödeln oder ein anderes Erdäpfelgericht.

Champignon Gulasch
Foto: Reinhard Thrainer / pixabay.com
  • Zutaten

1 Zwiebel
200 g Champignons
50 g Butter
Paprikapulver
1/8 l Sauerrahm
Salz, etwas Mehl


  • Zubereitung

Die feingehackten Zwiebel in der Butter anrösten bis die Zwiebel hellgelb sind. Zwei Kaffeelöffel Paprikapulver dazugeben und die gewaschenen und blättrig geschnittenen Champignons dazugeben.
Alles salzen, etwas Wasser dazugeben und die Pilze weich dünsten.

Den Rahm mit 1 EL Mehl verrühren und unter das Gulasch mischen. Das Gulasch noch einmal aufkochen lassen und wenn nötig mit etwas Wasser verdünnen.

  • Tipp

Champignons haben viele Vitamine, aber wenig Kalorien. 100 Gramm Champignons haben 24 Kalorien. 100 Gramm Dosenchamignons haben sogar nur 17 Kalorien.

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Champignon Gulasch

Ein wunderbar würziges Essen ist das Champignon Gulasch. Dazu passt gut Erdäpfelknödeln oder ein anderes Erdäpfelgericht.

Zutaten:

1 Zwiebel
200 g Champignons
50 g Butter
Paprikapulver
1/8 l Sauerrahm
Salz, etwas Mehl


  Champignon Gulasch
Foto: Reinhard Thrainer / pixabay.com
 
Zubereitung:



Die feingehackten Zwiebel in der Butter anrösten bis die Zwiebel hellgelb sind. Zwei Kaffeelöffel Paprikapulver dazugeben und die gewaschenen und blättrig geschnittenen Champignons dazugeben.
Alles salzen, etwas Wasser dazugeben und die Pilze weich dünsten.

Den Rahm mit 1 EL Mehl verrühren und unter das Gulasch mischen. Das Gulasch noch einmal aufkochen lassen und wenn nötig mit etwas Wasser verdünnen.

Champignons haben viele Vitamine, aber wenig Kalorien. 100 Gramm Champignons haben 24 Kalorien. 100 Gramm Dosenchamignons haben sogar nur 17 Kalorien.