Reisauflauf mit Kirschen
Reisauflauf mit Kirschen, hm schmeckt der ganzen Familie von Herzen gut.- Zutaten
500 ml Milch
250 g Milchreis
1/16 l Weißwein
4 EL Rohrzucker
1 EL Butter
50 g Rosinen
3 Eier
1 TL Backpulver
600 g Kirschen
Butter und Brösel für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kirschen waschen, entsteinen, Reis waschen, gut abtropfen, Rosinen waschen, trocknen, Form bebuttern und mit Brösel ausstreuen
- Zubereitung
1
Milch, Prise Salz und Wein in Topf geben und erhitzen. Reis beigeben, rund 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist. Öfters umrühren. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
2Butter mit zwei EL Zucker abtreiben. Eier trennen, Dotter unter die Butter rühren. Rosinen und Backpulver ebenfalls untermengen. Eiklar mit Prise Salz und den restlichen Zucker steif aufschlagen und unterrühren.
3Butter-Dottermasse in den Reis mengen, danach Eischnee unterheben.
4Masse in die Form füllen und mit den entsteinten Kirschen belegen. Bei 180 °C rund 45 Minuten goldgelb backen. Ev. mit Zucker bestreuen.
- Tipp
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