Kürbiskernkuchen
- Zutaten
120 g Kürbiskerne
3 ganze Eier
2 EL Öl
4 cl Rum
60 g Staubzucker
2 EL Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
1 Becher Schlagobers
50 g Mehl
1 EL Speisestärke
1/2 P. Weinstein Backpulver
Butter und Mehl/Kürbismehl für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver und Speisestärke versieben, Kürbiskerne fein reiben, Form ausfetten und bemehlen
- Zubereitung
1
Eier trennen. Eidotter mit Zucker, Rum, Öl und Prise Salz flaumig abtreiben. Eiklar mit Prise und Rohrzucker steif schlagen und abwechselnd mit Mehlgemisch und fein geriebenen Kürbiskernen unter die Dottermasse heben.
2Masse in die Form füllen und bei 175 °C rund 40 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.
3Herausnehmen, stürzen, auskühlen lassen und mit Schlagobers servieren.
- Tipp
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