Erdäpfelnudeln mit Apfelragout

Richtig gut und eine ausgiebige Mahlzeit sind Erdäpfelnudeln mit Apfelragout auf jeden Fall.

Erdäpfelnudeln mit Apfelragout
Foto: ivabalk / pixabay.com
  • Zutaten

Teig
400 g Erdäpfeln
40 g Butter
40 g Weizengrieß
2 Eidotter
150 g Mehl

Apfelragout
4 Äpfel (Jonagold)
40 g Butter
3 EL Rohrzucker
50 g Rosinen
4 cl Calvados
Schuss Apfelsaft
50 g geriebene Walnüsse

 

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Erdäpfel waschen, Äpfel waschen, Rosinen waschen, trocknen, Nüsse reiben

  • Zubereitung

1

Für den Teig Erdäpfel kochen, schälen und passieren. Mit den restlichen Zutaten und 1/2 TL Salz rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. 20 Minuten rasten lassen. Rolle formen, kleine Stücke herunterschneiden und Nudeln formen.

2

Für das Apfelragout Äpfel schälen (BIO Äpfel mit Schale), Kerngehäuse entfernen, in kleine Stücke schneiden. Mit Butter, Zucker und Rosinen Apfelstücke glacieren. Ablöschen mit Calvados und Schuss Apfelsaft.

3

Nudeln in Salzwasser ca. fünf Minuten köcheln lassen, wenn sie aufsteigen, dann sind sie gar. Abseihen und mit Apfelragout durchschwenken.

4

Anrichten und mit Zimt, Zucker und geriebenen Nüssen bestreuen.

  • Tipp

Weitere Apfel Rezepte finden Sie hier.


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Erdäpfelnudeln mit Apfelragout

Richtig gut und eine ausgiebige Mahlzeit sind Erdäpfelnudeln mit Apfelragout auf jeden Fall.

Zutaten:

Teig
400 g Erdäpfeln
40 g Butter
40 g Weizengrieß
2 Eidotter
150 g Mehl

Apfelragout
4 Äpfel (Jonagold)
40 g Butter
3 EL Rohrzucker
50 g Rosinen
4 cl Calvados
Schuss Apfelsaft
50 g geriebene Walnüsse

 

Salz
  Erdäpfelnudeln mit Apfelragout
Foto: ivabalk / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Erdäpfel waschen, Äpfel waschen, Rosinen waschen, trocknen, Nüsse reiben

  1. Für den Teig Erdäpfel kochen, schälen und passieren. Mit den restlichen Zutaten und 1/2 TL Salz rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. 20 Minuten rasten lassen. Rolle formen, kleine Stücke herunterschneiden und Nudeln formen.

  2. Für das Apfelragout Äpfel schälen (BIO Äpfel mit Schale), Kerngehäuse entfernen, in kleine Stücke schneiden. Mit Butter, Zucker und Rosinen Apfelstücke glacieren. Ablöschen mit Calvados und Schuss Apfelsaft.

  3. Nudeln in Salzwasser ca. fünf Minuten köcheln lassen, wenn sie aufsteigen, dann sind sie gar. Abseihen und mit Apfelragout durchschwenken.

  4. Anrichten und mit Zimt, Zucker und geriebenen Nüssen bestreuen.