Erdäpfelnudeln mit Apfelragout
Richtig gut und eine ausgiebige Mahlzeit sind Erdäpfelnudeln mit Apfelragout auf jeden Fall.- Zutaten
Teig
400 g Erdäpfeln
40 g Butter
40 g Weizengrieß
2 Eidotter
150 g Mehl
Apfelragout
4 Äpfel (Jonagold)
40 g Butter
3 EL Rohrzucker
50 g Rosinen
4 cl Calvados
Schuss Apfelsaft
50 g geriebene Walnüsse
Salz
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Erdäpfel waschen, Äpfel waschen, Rosinen waschen, trocknen, Nüsse reiben
- Zubereitung
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Für den Teig Erdäpfel kochen, schälen und passieren. Mit den restlichen Zutaten und 1/2 TL Salz rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. 20 Minuten rasten lassen. Rolle formen, kleine Stücke herunterschneiden und Nudeln formen.
2Für das Apfelragout Äpfel schälen (BIO Äpfel mit Schale), Kerngehäuse entfernen, in kleine Stücke schneiden. Mit Butter, Zucker und Rosinen Apfelstücke glacieren. Ablöschen mit Calvados und Schuss Apfelsaft.
3Nudeln in Salzwasser ca. fünf Minuten köcheln lassen, wenn sie aufsteigen, dann sind sie gar. Abseihen und mit Apfelragout durchschwenken.
4Anrichten und mit Zimt, Zucker und geriebenen Nüssen bestreuen.
- Tipp
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