Erdäpfelliwanzen
Mit Erdäpfeln kann man tausende Gerichte herstellen, gut und günstig wie die Erdäpfelliwanzen. Dazu passen Salat und ein Dip oder eine Kräutersauce.- Zutaten
200 g Erdäpfel
1 Semmel vom Vortag
1 Ei, 1 Eidotter
1 TL Trockengerm
1 MS Erdäpfelstärke
ca. 150 ml warme Milch
Öl zum Herausbacken
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, schälen, fein reiben
- Zubereitung
1
Semmel in kleine Würfel schneiden und in Milch einweichen. Nach 20 Minuten gut ausdrücken und auf kleiner Flamme ausdampfen lassen. Auskühlen lassen.
2Die Erdäpfelmasse in einem Tuch gut ausdrücken. Ei, Eidotter und alle anderen Zutaten in Schüssel geben. Erdäpfel- und Semmelmasse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Masse 1/2 Stunde rasten lassen.
3Wenig Öl in Pfanne erhitzen. Kleine Laibchen formen und bei nicht allzu starker Hitze beidseitig kurz anbacken. Laibchen auf Backblech legen und im Rohr bei 200 °C für fünf Minuten fertigbacken.
4Liwanzen auf Teller anrichten, füllen kann man sie mit Kräutertopfen, mit süßer oder pikanter Fülle. Rezeptvorschläge finden Sie hier.
- Tipp
Weitere Liwanzen Rezepte finden Sie hier.