Knusprige Schweinsschwartln-Chips

Knusprige Schweinsschwartln-Chips
Foto: WikimediaImages / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Schweinsschwarte
Öl
 

Salz
  • Vorbereitung

Schweinsschwarte waschen

  • Zubereitung

1

Schweinsschwarte vom Fett befreien, in mundgerechte Stücke schneiden.

2

Wasser gut salzen, aufkochen lassen und Schwarte einlegen, weich kochen lassen.

3

Ist die Schwarte weich und sichtlich aufgequollen, aus dem Wasser nehmen, abtropfen und übertrocknen lassen.

4

Schwartenstücke auf Blech legen und im Rohr bei 220 °C knusprig braten. Mehrmals umdrehen. Sind sie ganz knusprig, herausnehmen. Ev. noch nachsalzen.

  • Tipp

Die knusprige Schweineschwarte kennt man ja von einem guten Schweinsbraten, aber in vielen Ländern sind diese Chips sehr beliebt.

Weitere Chips Rezepte finden Sie hier.


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Knusprige Schweinsschwartln-Chips

Zutaten:

500 g Schweinsschwarte
Öl
 

Salz
  Knusprige Schweinsschwartln-Chips
Foto: WikimediaImages / pixabay.com
 
Zubereitung:

Schweinsschwarte waschen

  1. Schweinsschwarte vom Fett befreien, in mundgerechte Stücke schneiden.

  2. Wasser gut salzen, aufkochen lassen und Schwarte einlegen, weich kochen lassen.

  3. Ist die Schwarte weich und sichtlich aufgequollen, aus dem Wasser nehmen, abtropfen und übertrocknen lassen.

  4. Schwartenstücke auf Blech legen und im Rohr bei 220 °C knusprig braten. Mehrmals umdrehen. Sind sie ganz knusprig, herausnehmen. Ev. noch nachsalzen.

Die knusprige Schweineschwarte kennt man ja von einem guten Schweinsbraten, aber in vielen Ländern sind diese Chips sehr beliebt.