Möhrensuppe mit steirischem Schafkäse

Eine Möhrensuppe oder auch Karottensuppe, mit steirischem Schafkäse, das schmeckt, nur auf kochjournal.at

Möhrensuppe mit steirischem Schafkäse
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
  • Zutaten

750 g Möhren
1 kleine Zwiebel
1 EL Butter/1 EL ÖL
100 g steirischen Schafkäse
1 kleine Handvoll ausgelöste Walnüsse
3/4 l Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
1 kleiner Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Möhren waschen, putzen, schälen und klein schneiden, Zwiebel schälen und fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, feiner hacken

  • Zubereitung

1

Butter und Öl in Topf erhitzen. Zwiebel einige Minuten anschwitzen, Möhren dazugeben, Petersilie, umrühren und wieder einige Minuten dünsten lassen.

2

Gemüsebrühe aufgießen und 20 Minuten köcheln lassen. Danach mit Mixstab pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Prise Cayennepfeffer abschmecken.

3

Walnüsse grob hacken und in Pfanne ohne Fett hell anrösten. Schafkäse in Stücke brechen. Suppe anrichten, Käse daraufgeben und einige Walnüssstücke.

  • Tipp

Weitere Möhren Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Möhrensuppe mit steirischem Schafkäse

Eine Möhrensuppe oder auch Karottensuppe, mit steirischem Schafkäse, das schmeckt, nur auf kochjournal.at

Zutaten:

750 g Möhren
1 kleine Zwiebel
1 EL Butter/1 EL ÖL
100 g steirischen Schafkäse
1 kleine Handvoll ausgelöste Walnüsse
3/4 l Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
1 kleiner Bund Petersilie
  Möhrensuppe mit steirischem Schafkäse
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Möhren waschen, putzen, schälen und klein schneiden, Zwiebel schälen und fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, feiner hacken

  1. Butter und Öl in Topf erhitzen. Zwiebel einige Minuten anschwitzen, Möhren dazugeben, Petersilie, umrühren und wieder einige Minuten dünsten lassen.

  2. Gemüsebrühe aufgießen und 20 Minuten köcheln lassen. Danach mit Mixstab pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Prise Cayennepfeffer abschmecken.

  3. Walnüsse grob hacken und in Pfanne ohne Fett hell anrösten. Schafkäse in Stücke brechen. Suppe anrichten, Käse daraufgeben und einige Walnüssstücke.