Biskuit-Fruchtschnitten
Die Biskuit-Fruchtschnitten sind fruchtig und leicht, ein Biskuitboden und darauf Früchte der Saison.- Zutaten
1 kg Birnen, Äpfel oder Zwetschken
Backoblaten
2 Eier
3 Eidotter
120 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
60 g Butter
1/2 BIO Zitrone
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Früchte waschen, ev. schälen, in kleinere Stücke schneiden, Mehl und Zucker sieben, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspressen, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Eier und Eidotter in Schüssel geben, Prise Salz dazu, die Hälfte vom Zucker, VZ und Zitronenabrieb ebenfalls dazugeben. Über Wasserdampf dickschaumig aufschlagen, dann vom Herd nehmen und kalt schlagen.
2Vier Eiklar mit dem restlichen Zucker und Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit Mehl in die Dottermasse unterheben.
3Die Hälfte der Masse auf das Backblech streichen und mit Backoblaten belegen. Darauf nun die Früchte legen und die restliche Teigmasse darüber geben.
4Bei 170 °C ca. 50 Minuten backen, herausnehmen und mit Staubzucker bestreuen.
- Tipp
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