Punschbrezerln
Punch pretzelsEin Punschbrezerl und ein Glas Punsch zur Weihnachtszeit kommt gerade recht, um die kalten Tage gut zu überstehen.
- Zutaten
200 g Butter
100 g Staubzucker
300 g Mehl
1 Eidotter
Glasur
200 g Staubzucker
6 cl Rum
1 EL Himbeersaft
2 TL Zitronensaft
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zucker sieben, Mehl sieben, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Butter, Zucker, Prise Salz, Eidotter und Mehl rasch zu einem glatten Teig verkneten. 1/2 h kühl rasten lassen.
2Dünne Rolle formen und kleine Stücke herunterschneiden. Diese zu je 10 cm langen dünnen Rollen mit der Hand ausrollen und Brezeln formen.
3Im Backrohr bei 180 °C rund 10 -12 Minuten goldgelb backen. Abkühlen lassen.
4Für die Glasur Zucker mit Eiklar, Rum Zitronensaft und etwas Himbeersaft oder rote Lebensmittelfarbe eine festere Glasur abrühren. Mit Pinsel die Brezeln damit glasieren und trocknen lassen.
- Tipp
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