Vanille-Eierlikör Creme

Manchmal braucht man die Vanille-Eierlikör Creme als Seelenschmeichler. Soviel davon essen, dass man alles andere vergisst.

Vanille-Eierlikör Creme
Foto: silviarita / pixabay.com
  • Zutaten

2 Eidotter
50 g Feinkristallzucker
1 P. Bourbon VZ
1/4 l Milch
1 P. Vanillepuddingpulver
1/8 l Eierlikör
1 Becher Schlagobers

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Eier trennen

  • Zubereitung

1

Puddingpulver mit 3 EL Milch verrühren. Eidotter untermengen.

2

Restliche Milch mit ein paar Körnchen Salz, Kristallzucker, VZ aufköcheln lassen und vom Herd nehmen.

3

Die Dottermasse unterheben, noch einmal aufköcheln lassen, rühren und vom Herd nehmen. Eierlikör dazugeben und überkühlen lassen.

4

Schlagobers steif schlagen und in die Masse rühren.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Creme Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Vanille-Eierlikör Creme

Manchmal braucht man die Vanille-Eierlikör Creme als Seelenschmeichler. Soviel davon essen, dass man alles andere vergisst.

Zutaten:

2 Eidotter
50 g Feinkristallzucker
1 P. Bourbon VZ
1/4 l Milch
1 P. Vanillepuddingpulver
1/8 l Eierlikör
1 Becher Schlagobers

Prise Salz
  Vanille-Eierlikör Creme
Foto: silviarita / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Eier trennen

  1. Puddingpulver mit 3 EL Milch verrühren. Eidotter untermengen.

  2. Restliche Milch mit ein paar Körnchen Salz, Kristallzucker, VZ aufköcheln lassen und vom Herd nehmen.

  3. Die Dottermasse unterheben, noch einmal aufköcheln lassen, rühren und vom Herd nehmen. Eierlikör dazugeben und überkühlen lassen.

  4. Schlagobers steif schlagen und in die Masse rühren.