Vanille-Eierlikör Creme
Manchmal braucht man die Vanille-Eierlikör Creme als Seelenschmeichler. Soviel davon essen, dass man alles andere vergisst.- Zutaten
2 Eidotter
50 g Feinkristallzucker
1 P. Bourbon VZ
1/4 l Milch
1 P. Vanillepuddingpulver
1/8 l Eierlikör
1 Becher Schlagobers
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Eier trennen
- Zubereitung
1
Puddingpulver mit 3 EL Milch verrühren. Eidotter untermengen.
2Restliche Milch mit ein paar Körnchen Salz, Kristallzucker, VZ aufköcheln lassen und vom Herd nehmen.
3Die Dottermasse unterheben, noch einmal aufköcheln lassen, rühren und vom Herd nehmen. Eierlikör dazugeben und überkühlen lassen.
4Schlagobers steif schlagen und in die Masse rühren.
- Tipp
Weitere süße und pikante Creme Rezepte finden Sie hier.