Walnuss-Kekse

Walnut biscuits


Walnuss kekse sind einfach immer gut, das perfekte Kekserl für die kalten Tage, dazu ein gutes Glas Tee oder eine Schale Kaffee.

Walnuss-Kekse
Foto: gänseblümchen / PIXELIO
  • Zutaten

300 g Staubzucker
600 g Butter
800 g Mehl
200 g geriebene Walnüsse
1 Eidotter
Prise Salz, Prise Zimt


  • Zubereitung

Alle Zutaten rasch zu einem Mürbteig kneten und mindestens zwei Stunden kalt stellen. Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und mit einer gezackten Form rund ausstechen. Im Rohr bei ca. 180° C 13 Minuten backen.
Die Hälfte der Kekse mit Marillenmarmelade bestreichen und mit einer zweiten Hälfte zusammensetzen. Mit Staubzucker bestreuen.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Walnuss-Kekse

Walnut biscuits
Walnuss kekse sind einfach immer gut, das perfekte Kekserl für die kalten Tage, dazu ein gutes Glas Tee oder eine Schale Kaffee.

Zutaten:

300 g Staubzucker
600 g Butter
800 g Mehl
200 g geriebene Walnüsse
1 Eidotter
Prise Salz, Prise Zimt


  Walnuss-Kekse
Foto: gänseblümchen / PIXELIO
 
Zubereitung:



Alle Zutaten rasch zu einem Mürbteig kneten und mindestens zwei Stunden kalt stellen. Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und mit einer gezackten Form rund ausstechen. Im Rohr bei ca. 180° C 13 Minuten backen.
Die Hälfte der Kekse mit Marillenmarmelade bestreichen und mit einer zweiten Hälfte zusammensetzen. Mit Staubzucker bestreuen.