Veganer Körndlbraten
- Zutaten
250 g Hirseflocken
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1/4 l Wasser
1 Möhre, 1 St. Lauch, 1 St. Sellerie
2 EL Rapsöl
60 g Mehl
1/2 l Gemüsefond
2 Eier
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken, Gemüse waschen, schälen, klein schneiden
- Zubereitung
1
Hirseflocken mit Wasser aufköcheln und 15 Minuten quellen lassen.
2Öl in Pfanne erhitzen und das Gemüse anschwitzen lassen. Mit Mehl stauben und mit dem Gemüsefond aufgießen und einreduzieren lassen.
3Hirseflocken und Gemüsesauce vermengen. Die zwei Eier unterschlagen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Ev. noch mit etwas Semmelbrösel binden.
4Backform einfetten und Masse in die Form geben. Bei 180 °C rund 45 Minuten backen.