Apfel-Weissbrot-Torte
Apple-white bread cakeDie Apfel-Weissbrot-Torte ist eine gute, günstige und gelingsichere Torte für die ganze Familie.
- Zutaten
6 Scheiben Weissbrot (Brioche, Toastbrot, Semmel)
ca. 1/4 l warme Milch
1 kleine Handvoll Rosinen
4 cl Rum
4 Eier
Halbe BIO Zitrone
1 kg BIO Äpfel
100 g Rohrzucker
60 g Mehl
1 P. Weinstein Backpulver
Butter für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, grob raspeln, Rosinen gut durchwaschen, trocken tupfen, Mehl mit Backpulver sieben, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, dünn abreiben, Form befetten
- Zubereitung
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Rosinen in Rum einweichen. Brot in Würfel schneiden, mit Milch übergießen und einige Minuten durchziehen lassen.
2Eier mit Prise Salz und Zitronenabrieb gut verrühren und in das eingeweichte Brot geben. Zucker und Mehl ebenfalls untermengen. Die geraspelten Äpfel (BIO Äpfel können mit Schale verarbeitet werden) mit den Rosinen in die Masse einrühren.
3Teig in die Form füllen und bei 180-200 °C ca. 30 Minuten goldbraun backen. Lauwarm serviert mit einem Tupfer Schlagobers schmeckt sie wohl am allerbesten.
- Tipp
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