Rumkipferl
- Zutaten
200 g Butter, zimmerwarm
200 g Staubzucker
6 Eier
150 g Kuvertüre, dunkel
150 g Walnüsse, fein gerieben
150 g Mehl, glatt
1 TL Weinstein Backpulver
Glasur
250 g Staubzucker
6 EL Rum
1 TL Öl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Butter, Eier eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Kuvertüre und Walnüsse fein reiben, Mehl mit Backpulver sieben, Zucker sieben, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Eier trennen. Butter mit Zucker und Eidotter abtreiben. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen.
2Geriebene Schokolade, Nüsse unterheben. Mehl ebenfalls unterziehen. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
3Backrohr auf 180 °C vorheizen. Masse auf Backblech geben, glatt streichen. Rund 20 Minuten backen.
4Für die Glasur Zucker mit Rum und Öl glatt rühren. Ist die Glasur zu fest, noch etwas Rum oder wenig heißes Wasser unterrühren. Blech aus dem Rohr nehmen und noch heiß mit der Zuckerglasur bestreichen. Auskühlen lassen, mit rundem Ausstecher Kipferln oder Halbmonde ausstechen.
- Tipp
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